• Atelier Diversification alimentaire

    La diversification est une étape clef chez votre enfant et vous avez des questions ? BIENVENUE ! Nous aborderons les bases de la diversification afin de garantir un bon équilibre alimentaire pour la…

  • Sels de bain à faire soi-même

    Pour vous ressourcer et vous régénérer, après une grosse journée ou un effort particulier ou juste parce que vous en avez envie, je vous propose : – sel de la mer morte –…

  • Les eaux aromatisées

    L’été semble s’être installé, et voici quelques idées pour varier les plaisirs des eaux aromatisées : Citron vert – menthe – concombre framboises – verveine Fraise – basilic Pamplemousse – romarin Myrtille –…

  • Alimentation intuitive

    On me demande souvent : « c’est sain ça?  » Ou « c’est mieux de manger ça ou ça? » Ou « elle est bien cette recette ? » Et finalement pour moi la vraie question c’est :…

  • Rhume des foins

    T’y es peut-être sujet, ou pas, la rhinite allergique – le rhume de foins – est une affection saisonnière en lien avec le pollen. C’est une réaction allergique au pollen au niveau des…

  • La Consoude ou Symphytum officinale

    Symphytum qui veut dire réunir. Consoude = « qu’on soude ». Tu l’as compris c’est une plante cicatrisante, qui répare et reconsolide. Tu la trouves en Europe, en Asie, en Austalie et en Amérique du…

  • hydrolat – cuisine

    Cet après midi, c’était gâteau à la rhubarbe mais pas que!… J’ai choisis d’y inclure un hydrolat. J’ai donc fait ma pâte à gâteau et y ai ajouté 4 cuillères à soupe d’hydrolat…

  • Menthe verte ou Mentha Spicata

    La légende grecque raconte que la menthe serait née de la belle nymphe Mentha qui était amoureuse de Pluton et qui a été piétinée par son épouse jalouse, Perséphone. Pluton aurait transformer la…